1. Produktpräsentationen und Schaukochen
2. Fernsehen und Rundfunk
3. Consulting und Training
4. Seminare und Workshops
5. Vorträge
6. Kochkurse
7. Homecooking
Wie soll eine optimale offene Küche aussehen, und wie wird der Koch zum Motivator?
All das lässt sich am Besten vor Ort besprechen.
Die schönsten Objekte in der Gastronomie und GV funktionieren nur, wenn Inhalt und Ausdruck eins sind,
reibungslos ineinander laufen.
Genau kalkulierte Rezepturen, die gekonnt zubereitet werden, sichern den wirtschaftlichen Erfolg der Küche,
eine durchdachte Logistik den reibungslosen Ablauf.
Ich berate Sie bei der Planung und Einrichtung Ihres Objekts und schule Ihre Mitarbeiter, damit sich Ihre
Investition schnellstmöglich auszahlt.
Und das Ganze hat auch einen wunderbaren Begleiteffekt, es verbessert das Betriebsklima.
Köche und Mitarbeiter, die ein positives Feedback von ihren Gästen bekommen, sind nach meiner
Erfahrung motivierter, zufriedener und haben deutliche mehr Freude an Ihrer Arbeit.
Bereiche:
Küchenplanung (in Zusammenarbeit mit Architekten)
Küchenlogistik
Warenbeschaffung
Technische Ausstattung
Training der Mitarbeiter
Der gastronomische Markt und damit die fachlichen Anforderungen, die an uns Köche gestellt werden,
ändern sich ständig. Doch in Seminaren mit gezielter Ausrichtung kann man sich das nötigte
Wissen in kurzer Zeit aneignen. In überschaubaren Gruppen bleibt Zeit für den Einzelnen und Jeder
lernt vom Anderen.
In Kreativitätstrainings, die ich im Rahmen meiner Seminare durchführe, bin ich immer wieder
überrascht, welches enorme Potential in vielen Küchenmitarbeitern schlummert.
Eine gute Aus- und Weiterbildung, gepaart mit angewandtem Wissen und Kreativität, ergeben eine
hervorragende Grundlage für kulinarische Erfolge.
Themen:
Kommunikation mit dem Gast
Verkaufsförderung
Bio-Zertifizierung und geschickter Einsatz von Bio-Lebensmittel
Kreativitätstraining für Küche und Küchenmitarbeiter
Geben Sie mir ein Thema, ich mache ihnen eine Vortrag daraus oder auch eine ganze Reihe und kombiniere es auf
Wunsch auch mit einem Live-Koche-Event, wie z.B. bei einer Vortrags- und Kochtournee durch Indien zur Präsentation
feiner türkischer Haselnüsse.
Neben Deutsch auch gerne in Englisch, das ich fließend spreche.
Verstehen fängt m Kopf an, wenn das Publikum das Gehörte bildlich vor sich sieht und sich die
Inhalte mit eigenen Vorstellungen einprägt, dann bin ich angekommen.
Portfolio meiner bisherigen Vorträge:
Kochen macht Spaß und ist kommunikativ.
„Learning by doing“ ist auch die einprägsamste Art, sich Neues anzueignen.
Anlässe für Kochkurse gibt es viele, sei es das Kennenlernen von neuen Gerätschaften oder
auch das Erlernen von neuen Küchentechniken oder Gar-Methoden. Oder einfach nur so zu einem bestimmten
Thema. Sie wollen die Küche eines bestimmten Landes kochen können lernen, einen Kinderkochkurs zum
Geburtstag verschenken … Interessante Rezepturen für jeden Anlass, gute Laune und die
Begeisterung fürs Kochen bringe ich mit.
Ihre Wünsche – Meine Gedanken dazu – Unser Kochkurs!
Bisher durchgeführte Kochkurse:
Vitale Bioküche
Kinderkochkurse
Indische Küche
Afrikanische Küche
Allgäuerisch-Bayrische Küche
Vollwertig und fein (körnig war gestern)
Sprossen und Keimlinge
Fleisch und Fisch
Vegetarisch
Grillen
Feiertagsküche (Weihnachten, Ostern,)
Backstube
uvm.
Homecooking bedeutet nichts anderes, als dass ich bei Ihnen zu Hause koche.
Sie planen eine Party und kümmern sich lieber um Ihre Gäste?
Dann organisiere ich das kulinarische Drumherum:
Von der kompletten Zubereitung vor Ort, der Inszenierung von fertig angelieferten Speisen auf ihrem Buffet
oder auch ein Live-Koch-Event vor den Augen ihrer Gäste … alles ist möglich.
Ihre Küche ist selbstverständlich sauber, wenn ich gehe.
Sollte Ihre Küche zu klein sein oder ihre Feier außer Haus stattfinden, dann bringe ich auch
gerne eine Küche mit. Mobil und flexibel. Von 2 bis 200 Personen.
Nennen Sie mir Ihre Wünsche und Sie erhalten ihr persönliches Angebot.
Staatssekretärin Dr. Melanie Huml, Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit beim kochen auf der Biofach 2009 in Nürnberg.
Gemeinsames kochen und schlemmen mit Magdalena Brzeska auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin.
Kochen für Miele auf der Internationalen Funkausstellung in Berlin 2008