Gemeinsam mit 22 weiteren Gourmetprofis setzt sich Fahr seit 2005 unter dem Dach der BIOSpitzenköche,
Deutschlands einziger Biokoch-Vereinigung, bundesweit an Schulen und in Kantinen für ein Plus an
ausgewogener Ernährung mit frischen Zutaten ein. Das Engagement der BIOSpitzenköche hat das Ziel, möglichst
viele Menschen vom Geschmack und der Qualität von Biolebensmitteln zu überzeugen. Die Koch-Vereinigung
ist Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau. Koordinatorin ist die Bundesanstalt für
Landwirtschaft und Ernährung (BLE).
Hier stellt sich die Köchevereinigung vor.
Kochen. Genießen. Erleben.
Unter diesem Motto zaubern die BIOSpitzenköche unwiderstehliche Gaumenfreuden. Ihr Name steht für die
einzigartige Verbindung von gesunder Ernährung und dem Geschmack bester Biozutaten. Die Gourmetprofis haben
es sich zur Aufgabe gemacht, möglichst viele Menschen vom Geschmack und der Qualität von
Biolebensmitteln zu überzeugen. Ob für Schulen, Kindergärten oder Kantinen, als Catering-Dienst
oder in Sternerestaurants – die Gourmetprofis kochen überall dort, wo Menschen zum Essen
zusammenkommen.
Unser Credo:
Wir, die BIOSpitzenköche, kreieren Geschmackserlebnisse auf hohem Niveau. Unser Ziel ist es, Lebensfreude
und Genuss mit ganzheitlichem Wohlbefinden in Einklang zu bringen. Dafür setzen wir unsere Kunst und unser
Können als Bioköche und -köchinnen ein.
Wir wählen die Lebensmittel, die wir verwenden, mit Bedacht aus. Sie stammen überwiegend aus
kontrolliert biologischem Anbau. Unsere Küche bringt den natürlichen Geschmack der Lebensmittel
und Getränke voll zur Geltung. Wir bevorzugen saisonale, regionale und fair gehandelte Lebens- und
Genussmittel. Zum Wohle des Menschen und der Natur.
Dadurch unterstützen wir eine nachhaltige Landwirtschaft und eine schonende Lebensmittelherstellung. Wir
wollen zum Erhalt einer gesunden Umwelt für uns und unsere Kinder beitragen.